Суббота, 19.08.2017, 16:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НАШ ФОРУМ » СТИХИЙНАЯ МАГИЯ » МАГИЯ ЗЕМЛИ » МАГИЯ ЗЕМЛИ
МАГИЯ ЗЕМЛИ
BERTAДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:56 | Сообщение # 1
ПРАКТИК
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Репутация: 90
Статус: Не в сети
МАГИЯ ЗЕМЛИ




Земля ассоциируется, прежде всего, с основой, с чем-то твердым и незыблемым.

Землю всегда считали символом женского начала благодаря ее плодородию. Выражения «Мать-сыра Земля» основаны именно на том, что Земля кормит людей, именно на ней произрастают растения, которые кормят людей и животных. Не будь Земли и растений, жизнь на планете исчезла бы…
Люди, которым покровительствует Стихия Земли, также спокойны, они твердо стоят на ногах и всегда знают, чего именно добиваются. Они неторопливы, не очень легко сходятся с людьми, зато если за что-то берутся, то делают все основательно.

Душа таких людей таит много тайн и недомолвок, подобно Земле, чьи недра таят от нас огромные природные богатства.

Люди Земли выносливы и сильны, но они долго помнят обиды и можно даже сказать, что злопамятны и мелочны. Иногда они способны мстить за какую-то мелкую, но особо запомнившуюся им обиду.

Однако они щедры и всегда с радостью делятся с друзьями тем, что у них есть. Из них отличные защитники, они всегда держат свое слово, являются надежными друзьями и помощниками. Из недостатков можно отметить редкостное упрямство, иногда скупость, странно сочетающуюся с щедростью, черствость и жестокость по отношению не только к окружающим, но и к самим себе.

Земля окружает нас повсюду, мы находимся в постоянном контакте с ней, однако это еще не значит, что она постоянно отдает магам свою энергию. Лучше всего процесс передачи энергии идет, естественно, там, где Земля не закрыта от нас асфальтом или кирпичом. Немного энергии можно получить и из распаханных и удобренных полей, однако самый мощный приток, естественно, будет там, где Землю еще не трогали и не затоптали: в лесах, полях, лугах...

ЗЕМЛЯ

Направление: Юг.
Цвета: зеленый, коричневый, черный.
Инструменты: пантакль.
Время суток: полночь.
Время года: зима.
Драгоценные камни: кристалл кварца, агат, гелиотроп, тигровый глаз, гематит, карнеол, родохрозит.
Благовоние: сосна, пачули.
Животные: четвероногие млекопитающие.
Ароматы: кипариса, пачулей, тюльпана, мха.
Управление: телом, ростом, материальными объектами, деньгами, стабильностью, структурами, смертью и рождением.
Теневые качества: неповоротливость, излишняя практичность, бойцовская натура, отсутствие дара предвидения, стремление управлять, зависимость, излишняя критичность, подлость, бездуховность, излишняя приземленность, склонность к накопительству, лень, всепрощение по отношению к себе, малоподвижность, негибкость, жадность, упрямство, раскаяние, чрезмерная педантичность, привычка пускать пыль в глаза, критиканство, пессимизм, традиционализм, способность понимать лишь доступное физическим органам чувств.

ЭЛЕМЕНТАЛЬНАЯ МАГИЯ


Магия Земли.
Земля - наш единственный дом. В мифах, мы вышли из земли и в ней мы хороним людей после смерти. С ее поверхности мы собираем овощи и лечебные травы. По ней ходят животные, а в ней лежат богатства: драгоценные камни, нефть, золото и серебро. До недавнего времени ни одно живое существо, кроме птиц, не покинуло ее поверхность больше, чем на несколько секунд.

Раньше Земле поклонялись для своей собственной пользы, и сейчас она кормит нас и мы ее уважаем. Без Земли мы бы погибли.
Экологи сейчас утверждают, что необходимо защищать нашу Землю. С космических кораблей видна Земля и синева вокруг нее, она - наша Мать, наш дом. Она все для нас и так было всегда.

Эта мысль прочно вошла в магию и укрепилась там на тысячи лет. Некоторые из заклинаний и ритуалов, описанных в этой главе, нестареющие, как горы. В этих заклинаниях Земли лежит основа всей магии, потому что даже если в заклинании не упоминается Земля, оно произносится и исполняется на ней.
Представьте себе горсть недавно вырытой земли. Вдохните в себя запах плодородия. Посмотрите на множество ее цветов: от белой глины и красной вулканической земли до угольно-черной. Такова плодородная природа, склад витаминов и минеральных веществ необходимых для жизни.
Она также является превосходным полем для магической деятельности.


Уважаемые посетители, сайт переехал на новый адрес: http://witchcasket.2x2forum.ru Приглашаю вас присоединиться к нам!
 
BERTA_AdminДата: Пятница, 06.09.2013, 22:33 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 99
Статус: Не в сети
Сайт переехал. 
Ссылка на действующий Форум: ЖМИТЕ СЮДА 
http://www.magic-casket.org/ 
Регистрируйтесь.
 
НАШ ФОРУМ » СТИХИЙНАЯ МАГИЯ » МАГИЯ ЗЕМЛИ » МАГИЯ ЗЕМЛИ
Страница 1 из 11
Поиск: