Суббота, 19.08.2017, 16:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BERTA 
НАШ ФОРУМ » ПРАЗДНИКИ, КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫ » КОЛЕСО ГОДА (8 Шабашей) » КОЛЕСО ГОДА (8 ГЛАВНЫХ ЯЗЫЧЕСКИХ САББАТОВ - ДНЕЙ СИЛЫ)
КОЛЕСО ГОДА (8 ГЛАВНЫХ ЯЗЫЧЕСКИХ САББАТОВ - ДНЕЙ СИЛЫ)
BERTAДата: Суббота, 25.02.2012, 05:45 | Сообщение # 1
ПРАКТИК
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Репутация: 90
Статус: Не в сети
Восемь шабашей, или Колесо года — это календарь древней мистической традиции язычников, к которому относится и ведьмовство.

Каждый шабаш в годовом цикле является точкой наибольшей энергетической активности, необходимой для совершения самых сложных магических ритуалов.

Интересно отметить, что, в той или иной форме, все эти праздники отмечались во всех традициях, и даже многие из них трансформировались в государственные праздники. Но если внимательно исследовать их, то очень легко обнаружить в них архаичные корни.

Концепция Колеса года основана на понимании смены времен года, на бесконечном цикле «умирания» природы осенью и зимой и ее «возрождения» весной и летом. Так годовой цикл был разделен на «солнечную и светлую» и «лунную и темную» половины.

Ниже приводятся краткие сведения о каждом из шабашей ведьм, которые можно использовать для построения своих магических ритуалов.



КАДЕНДАРЬ ПРАЗДНОВАНИЙ:

+ Йоль Yule (языческий новый год) - отмечается примерно 21 декабря, а его кульминационная точка приходится на рассвет. (малый шабаш)

+ Имболк Imbolc - отмечается в ночь с 31 января на 1 февраля, а его кульминационная точка приходится на полночь. (большой шабаш)

+ Остара Ostara, Альбан Эйлер (праздник птиц) - отмечается примерно 21 марта на рассвете в день весеннего равноденствия (малый шабаш)

+ Бельтайн Beltane - отмечается в ночь с 30 апреля на 1 мая, а его кульминация приходится на полночь. (большой шабаш)

+ Лита Litha (летнее солнцестояние), Альбан Хеффин (празник дуба) - отмечается примерно 21 июня, а его кульминационная точка приходится на вечерние сумерки.

+ Ламмас Lammas, Лугнасад (праздник зерна), Халфмас - отмечается 1 августа, а его кульминационная точка приходится на полдень. (большой шабаш)

+ Мабон Mabon, Альбан Эльвед - отмечается 21,22 или 23 сентября в день осеннего равноденствия. (малый шабаш)

+ Самхейн (Самайн, Хеллоуин) Samhain - отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, а его кульминационная точка приходится на полночь. (большой шабаш)


Уважаемые посетители, сайт переехал на новый адрес: http://witchcasket.2x2forum.ru Приглашаю вас присоединиться к нам!
 
BERTAДата: Суббота, 25.02.2012, 05:46 | Сообщение # 2
ПРАКТИК
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Репутация: 90
Статус: Не в сети
Как организовать шабаш



Для выполнения колдовских ритуалов в одиночку достаточно угла в собственно доме, где можно было бы уединиться , и уверенности в том, что Вас никто не побеспокоит.

Но с чисто практической стороны работа в группе друзей-единомышленников более эффективна – «Сила в количестве». Есть оговорка, во-первых, группа должна быть одинаково мыслящей, все должны испытывать симпатию друг к другу, иметь общую веру и эмоцианальную связь, во-вторых, каждый участник шабаша должен иметь талант к магии и стремление к его реализации. Это не означает фанатизм среди членов группы, а скорее полное использование своих способностей – настроить мозг на выполнение задачи, дать волю воображению в определенных пределах.

Все участники шабаша должны хорошо знать магию теоретически и практически, должны владеть четырьмя силами колдовской пирамиды.

Если в шабаш привносится достаточно энергии пирамиды и она объединяется за счет сильной эмоциональной связи между участниками шабаша, то формируется эмоциональный вихрь магической энергии, который становится не только энергетическим банком, но и создается коллективное подсознание как независимая сущность. Аналогично создаются секретные оккультные общества.
Специальные ритуалы и символы, присущие каждой группе, скрываются от непосвященных из-за того, что непосвященный человек (особенно если он настроен враждебно или скептически) вызывает диссонанс, сводит на «нет» всю тонкую кропотливую работу.

Если в шабаше уже есть три лидера, то можно принять ещё 10 человек. Там,где число участников начинает превышать положенное количество, формируется новый шабаш.

Идеально – группа, состоящая из лидера и 6 пар мужчин и женщин. Посвящение в шабаш производится противоположным полом (женщина посвящает мужчину и наоборот).

По традиции, места, где собираются шабаши ведьм, должны быть на расстоянии не менее 3 миль друг от друга.

Нужно помнить, что современный шабаш – не просто ритуальная встреча для обновления энергии, а также дружеская встреча, приносящая истинное наслаждение.



Чем заниматься на шабаше – решать Вам. Это может быть лечение больных, вызывание мертвых, вызывание колдовских существ, подношение даров богам-покровителям. Основная цель одна – это получение знания и силы.


Уважаемые посетители, сайт переехал на новый адрес: http://witchcasket.2x2forum.ru Приглашаю вас присоединиться к нам!
 
-ЖиВа-Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:56 | Сообщение # 3
Завсегдатай форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 24
Статус: Не в сети
Викканский обряд создания "Колеса Года"


"Колесо Года" - это сакральное, магическое место в котором вы будете собираться своим Ковеном для выполнения годовых обрядов или единолично проводить магические операции.
Выберите день и время, лучше всего подойдут дни новолуния или полнолуния, а так же Шабаши года (Белтейн, Лита, Лугнасад, Мабон, Самайн), в остальное время года земля ещё покрыта снегом.

Для начала выбираем место: Колесо Года можно основать на лесной поляне, в поле, на холме, на берегу реки, озера - главное чтобы это было укромное место, где не часто появляются люди. Многие принимают викканскую традицию за сатанинскую, так что проблем вам будет хватать.
Если вы избрали поле или холм, то подсказкой места основания Круга вам послужат «Кольца фей» - это места, в которых трава мельче, чем вокруг, по форме схожа с кругом. Именно в таких местах по народным поверьям обитают феи.
После того как вы выбрали место для будущего Колеса Года, нужно приготовить 8 камней. Каждый камень будет соответствовать Шабашу года. Сориентируйтесь в пространстве, определите с помощью компаса стороны света, проведите атамом линии, соединив Север и Юг, Запад и Восток, затем проведите ещё две линии Северо-Восток и Юго-Восток, а так же Северо-Запад и Юго-Запад. Таким образом, у вас должно появиться 8 точек (помните, круг должен быть не менее 3-х метров в диаметре).

Далее, установите 8 камней, расставляйте их по часовой стрелке, начиная с Севера, первым установите камень Йоля, затем по порядку все остальные, заканчивая Самайном. После того как все камни займут свои места, в центре оставьте место для костра, обложите это место камнями поменьше. Можно установить в центре большой камень, который сдвигается в сторону, освобождая место для костра. Или установить два камня, один из которых может символизировать Богиню, а второй - Бога, костёр же, разведённый между ними, будет символизировать любовь. В общем, выбор всецело за вами.

Обряд:
Войдите в круг лицом к Северу, зажгите в центре пучок
благовонных палочек (количество палочек и аромат
зависит от ваших предпочтений).
Произнесите заклинание:

Пусть мои мольбы, стану т лёгкими как дым
Услышат все меня
От Подземного Царя, до властителей Небес!
И не влезет, в сей круг, бес
Только светлым я дарую
Ключ, ведущий в Круг
Клятву верную даю и на веки говорю
Да будет так!


Далее, необходимо подойти к камню Йоля и по
порядку окропить все камни очистительным зельем
(состав зелья: полынь, вербена, клевер довести воду в
котле до кипения и добавить травы, кипятить 5 минут,
затем снять с огня), произнося у каждого камня
заклинание:

Полынь, вербена, клевера листок
Пусть в этот час и этот срок
Рассеется всё зло вокруг
И ясный свет наполнит круг.

После того как все камни и место для костра освящено,
всем присутствующим можно войти в круг. Теперь
нужно защитить его. Разожгите костёр в центре.
Все присутствующие садятся во круг костра и берутся
за руки, произносится первое защитное заклинание:

Бог и Богиня просим о вашей защите
Молим оберегать этот круг и сохранить о нём тайну
И пусть всякому, кто осмелится навредить этому
Кругу
Придёт великое отмщение и пусть страшная кара
настигнет его всюду.
Да будет так!


После этого, все остаются, но своих местах, а
Ведущий обряда, очерчивает круг по часовой стрелке
атамом троекратно (не должно остаться не
очерченных мест). При этом поизносится следующее
заклинание:

Пусть опутает черта
Круг из света и добра
Круг сей, мудр и велик
И не виден просто так
Только знающий о нём
Путь увидит в ночь и днём.
Лютый враг и зверь, и дух
Не осмелятся войти
Клятву верную даю и на веки говорю
Да будет так!


На этом построение "Колеса Года" закончено, теперь у
вас появилась своя волшебная страна, свой маленький
мир. Храните о нём тайну, и не привлекайте к себе
внимание. Теперь, каждый раз, перед тем как войти в
круг, поклонитесь с разведёнными в стороны руками и
поприветствуйте свой Круг.


Сообщение отредактировал -ЖиВа- - Четверг, 17.05.2012, 13:57
 
BERTA_AdminДата: Пятница, 06.09.2013, 22:34 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 99
Статус: Не в сети
Сайт переехал. 
Ссылка на действующий Форум: ЖМИТЕ СЮДА 
http://www.magic-casket.org/ 
Регистрируйтесь.
 
НАШ ФОРУМ » ПРАЗДНИКИ, КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫ » КОЛЕСО ГОДА (8 Шабашей) » КОЛЕСО ГОДА (8 ГЛАВНЫХ ЯЗЫЧЕСКИХ САББАТОВ - ДНЕЙ СИЛЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: