Вторник, 17.10.2017, 10:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НАШ ФОРУМ » ФЛУДИЛКА - Говорим обо всем... » Свободное общение » Везение, удача, успех
Везение, удача, успех
-ЖиВа-Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:46 | Сообщение # 1
Завсегдатай форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 24
Статус: Не в сети
Понравилась статья, надеюсь она будет интересна и вам.

Везение, удача, успех


У каждого из нас есть свои желания, цели и задачи. Один хочет купить новую машину, другой – получить общественное признание, третий - написать очередной роман и так далее. Список желаний бесконечен и для каждого индивидуален.

Между желанием и целью я, не особо вдаваясь в семантические значения, ставлю знак равенства (хотя это и не совсем верно). Желания ведут к постановке конкретных задач, а затем к их решению.

Наблюдая за тем, как люди ставят перед собой задачи, как решают получая желаемое, я понял, что всех нас можно разделить на две группы.

В первой те, кто более или менее анализирует все доступные ресурсы, факторы и т.п., разрабатывает некую стратегию по достижению цели или, по крайней мере, её подобие. Затем претворяет в жизнь. Кому-то удаётся получить желаемое ценой меньших усилий, кому-то бОльших. Кто-то добивается своего вообще ценой неимоверных усилий. Но всё таки добивается. В принципе, для человека почти ничего нет такого, что было бы невозможно. В этой группе находимся почти все мы.

Во второй группе счАстливо пребывают те, кого мы обычно называем везунчиками. Бывают же стремительные карьеры (за официальными примерами далеко ходить не надо), стремительный рост прибылей, уровня жизни. Бывает и просто умение вовремя оказываться в нужное время и в нужном месте.

Везунчикам завидуют, их обсуждают и осуждают, сплетничают за спинами. Так происходит потому, что мы хотим чтобы и у нас так же легко и играючи всё получалось. Большинству, правда, взять, да и поработать над собой. А кто-то хочет, да не знает как добиться такого везения. Вот и идут к духовным гуру, чтобы те вправили им мозги.

Настоящих гуру мало. У большинства из них хорошо получается только избавлять вас от ваших же наличных. В итоге, ни денег ни просветления. Вы у разбитого корыта, по-прежнему завидуете везучим, так и не зная как оказаться в их числе.
- Неужели всё так безнадёжно, - спросите вы? Думаю нет.

Кстати, маленькое отступление. Не надо путать везучих людей с баловнями судьбы. К последним я причисляю тех, у кого папа стал миллионером или кому баснословные суммы достались, допустим, по наследству. Этим людям можно только посочувствовать, потому что родители не вечны, а Фортуна легко может повернуться к тебе, мягко говоря, задом. А как добиваться желаемого баловни не знают и не умеют.

Везучий человек это тот, кто желая чего-то добиться, ставит перед собой цель и добивается её не изматывая себя изнурительной работой. Иногда он получает не только то к чему стремился, но и ещё что-то попутно. При этом такой человек ценит полученное, ведь оно не свалилось ему с неба просто так, не задирает нос, а ценит и уважает окружающих.

Наблюдая за везунчиками я заметил, что, несмотря на разность описаний и их собственных философий, все они применяют в принципе одни и те же приёмы. Они вполне осязаемы и почти научны. Наука ведь что – умение поставить опыт и получить результат, а потом поставить такой же опыт в другом месте и получить такой же результат. Иначе говорят – опыт должен быть воспроизводимым и повторяемым. Вот и эти люди получают почти одинаковые результаты.
Так что же это за правила такие? На мой взгляд они довольно просты. Их можно изобразить в виде небольшого свода подходов к жизни.

Правило первое:

Держите цель в поле зрения, не строя жёстких планов как точно вы её достигнете.
Жизнь более разнообразна и загадочна чем мы о ней думаем. Она сама позаботится о том, как дать вам желаемое. Для начала выберите время и проанализируйте свою жизнь. Заметьте, что даётся вам легче всего, каковы ваши умения и устремления, чем нравится заниматься, к чему душа стремится. Пусть на это уйдёт несколько дней, но это будет того стоить.
Именно духовные устремления могут стать тем ключом, который поможет открыть «заветную дверцу» и вывести вас на верный курс. Понятно, что мало кто может или захочет вот так запросто менять профессию, образ жизни, сферу деятельности. Я и не призываю вас бросаться в омут головой. Но пусть то, чем вам нравится заниматься, станет по крайней мере вашим хобби или второй работой если это возможно. У меня перед глазами были яркие примеры, когда хобби становилось основной работой, а затем к человеку приходило то, к чему он так стремился на прежнем месте. Стремился, да получить не мог.
Не надо строить жёстких планов, мол, я должен купить машину именно такой марки и именно за полгода. Надо просто помнить, что вы собирались купить автомобиль.

Правило второе:

Забудьте о том, что есть решения правильные и неправильные, что есть успех, а есть провал. На самом деле ничего этого нет. Есть лишь жизненные уроки, или, что то же самое, возможности для роста. Многие предприятия, оказавшись на грани выживания, принимались за поиск новых или дополнительных направлений деятельности и добивались огромных успехов. То же самое относится и к людям.
Так что не бойтесь заняться чем-то необычным и новым. Я также никого не призываю лезть в афёры. Я предлагаю поэкспериментировать. Пусть жизнь напоминает скорее извилистую линию, нежели неестественную для всего живого прямую. Даже неверный на первый взгляд поворот может стать для вас тем шансом, который поможет достичь желаемого.

Правило третье:

Чтобы поймать удачу за хвост, надо учиться замечать знаки судьбы. Старайтесь поменьше засорять свою голову пустопорожним мысленным шумом. То, что он хуже любого другого мусора вы поймёте как только попробуете проанализировать то, о чём думали, допустим, за последние десять-двадцать минут. Мысли шарахаются из стороны в сторону. И о чём попало. Проделав такой эксперимент, вы поймёте, что разница между вами и сумасшедшим состоит лишь в том, что один думает про себя, а другой произносит их вслух! Практически никто не умеет управлять своим разумом!
Попробуйте остановить внутренний диалог хотя бы ненадолго. Думая чуть меньше, а наблюдая за миром чуть больше, вы станете замечать подсказки, которые приготовлены именно для вас. Может, вы услышите мелодию, которая натолкнет вас на нужные мысли, может, увидите рекламу, которая даст вашим действиям новый толчок. И так далее.

Правило четвёртое:

Любите то, что у вас есть и благодарите мир за то, что он дал вам это. Есть такие замечательные слова: «я не имею всё, что люблю, но я люблю всё, что у меня есть». Известный западный специалист по психологии Барри Файрберн отметил, что благодарность миру за то, что вы имеете и за то, что получили, обладает кумулятивным и накопительным эффектом. Обращаясь к миру с благодарностью, вы постепенно начинаете получать удачи всё больше и больше. Это не работает быстро, зато работает верно. Цените то, что у вас есть, наслаждайтесь моментом, ведь, как я уже говорил, дела были и будут всегда, а жизнь имеет свойство заканчиваться.

Правило пятое:

Старайтесь делать что-то новое и необычное. Мой одноклассник, переехавший в Москву через пару лет после окончания школы, однажды заметил, что его жизнь стала ужасно скучной и однообразной. Живя в мегаполисе, он его знал только в пределах дороги от дома до работы и обратно, плюс ещё пару-тройку мест, где он бывал. Как правило, это были торговые центры и всё. К тому времени у него уже росла маленькая дочь. Её любознательность навела его на замечательную мысль. Раз в две-три недели они семьёй ехали в любое место города, выходили из метро и бродили несколько часов кряду, устраивая себе пешую экскурсию по дворам и улочкам Москвы.
И мой одноклассник и его жена, кстати, коренная(!) москвичка, открыли город для себя заново. Он оказался удивительным и загадочным. Тихие дворы, сменялись шумными проспектами, прямо во двориках мои друзья находили памятники, сооружённые десятки лет назад и мемориальные таблички на домах.
Эти прогулки навели его на пару хороших идей, которые он потом воплотил в жизнь, получив замечательные дивиденды. Так что разнообразьте вашу жизнь насколько это возможно. Если вы и не обогатитесь финансово, то обогатитесь духовно, что не менее важно.

Правило шестое:

Общайтесь с людьми, заводите новые и поддерживайте старые отношения насколько это возможно. Совсем необязательно бросать всё и очертя голову ехать в другой конец города, чтобы заехать к кому-то в гости. Порой достаточно просто позвонить или написать письмо или отправить «смыску» с весёлой историей. Сделайте первым шаг навстречу.
В наше время люди тоскуют по общению, его не хватает катастрофически. Это давно стало социальной бедой общества и угрозой для нормального психологического существования людей в крупных городах.

Правило седьмое:

Не настраивайтесь заранее на определённый результат. Может случиться так, что ваши желания изменятся. Тогда то, к чему вы так страстно стремились, принесёт не радость, а разочарование. Живите текущим моментом, желая чтобы каждый следующий день был наполнен любимым делом, долей приключений, будоражил и нёс неизвестное. Желая получить что-то конкретное, вы связываете себя. Желая же чтобы каждый новый день поднимал вас всё выше и выше, вы избавляетесь от связанности результатом. Эта независимость и даже какая-то эмоциональная отстранённость от целей и желаний может дать вам гораздо больше, чем вы предполагали.

Правило восьмое:

Помните, вы не Господь. Признайте ограниченность своего разума. Если что-то не получается, может это вам не нужно, а может просто ещё не пришло время этим обладать. Что я имею ввиду?
Представьте себе, что ваш ребёнок просит вас купить ему самое настоящее ружьё. Вы пойдёте на это, даже если представить что у вас есть такая возможность? Конечно нет! Почему? Да потому, что эмоционально, морально ваш малыш ещё не готов обладать этой вещью. Взяв её в руки он может принести много бед и людям и себе. Вот это и значит «не пришло время».
Мы не можем постичь все взаимосвязи этого мира, так что если что-то не получается, стоит прислушаться к подсказкам судьбы.

Правило девятое и последнее:

Старайтесь как можно чаще думать о том, что всё что ни случается с вами – к лучшему! На мой взгляд важны оптимизм, здоровое упорство и огонь души, намерение идти вперёд. Главным в человеке, как говорил учитель Карлоса Кастанеды - шаман Дон Хуан, - является дух.

Может я что-то упустил. Может, кто-то посчитает, что эти правила надуманы или излишни, слишком просты, сложны или абстрактны. Лично я уверен, что не надо усложнять, хватит и этого. Кто знает, может они помогут вам обогатить вашу жизнь во всех смыслах.

Автор: Олег


Сообщение отредактировал Ночная_Дева - Понедельник, 14.05.2012, 21:47
 
BERTA_AdminДата: Пятница, 06.09.2013, 22:01 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 99
Статус: Не в сети
Сайт переехал.
Ссылка на действующий Форум: http://witchcasket.2x2forum.ru
 
НАШ ФОРУМ » ФЛУДИЛКА - Говорим обо всем... » Свободное общение » Везение, удача, успех
Страница 1 из 11
Поиск: