Вторник, 17.10.2017, 12:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
НАШ ФОРУМ » МЕСТА СИЛЫ » КАК НАЙТИ МЕСТО СИЛЫ » КАК НАЙТИ МЕСТО СИЛЫ
КАК НАЙТИ МЕСТО СИЛЫ
BERTAДата: Среда, 29.02.2012, 22:54 | Сообщение # 1
ПРАКТИК
Группа: Администраторы
Сообщений: 417
Репутация: 90
Статус: Не в сети
Природные места силы


В ЯЗЫЧЕСТВЕ много места выделяется чествованию духов природы - рек, озер, источников природных явлений. У разных народов эти силы имеют разный вид - от антропоморфного (Древняя Греция) до безымянных духов-ками (Япония). Для язычника живым является все. Придорожный камень, дерево, река, далекая звезда. "Душа вещей", как говорят японцы, человек это чувствует на интуитивном уровне. Поэтому почувствовать жизнь в "на вид мертвом", допустим камне, трудно, но возможно.

Ощущение "живой природы" сохранилось в народной памяти. В гуцульской песни чародей советует женщине, сын которой пропал без вести: "Возьми, ты, песка горсть, и разсей его на камне. Как на камне песок сойдет, тогда сын твой придет с войны..."
Сила материнской любви пробуждает "жизнь" в песке и камне - песок пророс травой.
Каждое дерево в легендах имеет свое лицо. Тополь - красивая девушка или женщина(до белого мира тополем стала) верба - унылая жена (ой верба, верба, где же ты росла, что твои листочки вода снесла), калина - невеста, вишня, яблоня - символ преходящей красоты, рябина - неистощаемости.

Дуб является Перуновым деревом. В древности считался священным дуб, который рос на перекрестке трех дорог, или возле источника. Желуди от такого дуба служили лучшим оберегом для молодых людей. Именно в дубовых рощах были места для прославления Бога и при борах.

Сочетание силы водных источников, деревьев, камней и естественной окружающей среды часто создает так называемые "места силы" - природные энергетические аккумуляторы.

Место силы можно найти по таким признакам:


1. Холм

Предки издавна ставили свои святилища "на горах". Естественное возвышение лучше всего привлекает к себе силу Сыновей Небес. Холм притягивает молнии Перуна, Даждьбожьи лучи и силу Стрибога. В идеале с холма должно быть видно воду - Дану. А вот низины часто накапливают силу Морены - мертвой воды. Поэтому в низинах, особенно влажных, опасно находиться слишком долго. Человеком овладевает сонливость и равнодушие, а также, как это не странно - желание прийти еще, или посидеть здесь подольше. Влага низин является своеобразным энергетическим "вампиром", поэтому предки избегали селиться в низинах и отрогах.

2. Излучины реки.

На годовой излучине можно почувствовать резкий перепад воздействий силы - от полного покоя до толчка. Служения энергетического давления тренирует психику человека, и поэтому излучину реки притягивает к себе сильных и действующих лиц.

3. Естественный выход каменных пород - гранитные скалы, валуны, и т.д. Особенно сильными являются природные каменные круги, внутри которых теряется чувство времени. Высокие берега реки из камня, а особенно - каменные выступы являются замечательными накопителями силы (Прекрасный пример - Черная Скала в Хортице, где, несмотря на городское окружение, возникает чувство полета над пропастью и прилива сил).

4. Древние каменные святилища, созданные людьми. Чаще всего, это камни, изложенные в виде круга, или по спирали, которая символизирует бесконечность. Ощущения в подобных местах зависят от общего душевного и физического состояния человека.



Пребывания в подобных местах во все времена помогали людям познать самих себя. Хотя бы потому, что давали ощущение слияния с духами-охранниками нашего мира.

magija-47


Уважаемые посетители, сайт переехал на новый адрес: http://witchcasket.2x2forum.ru Приглашаю вас присоединиться к нам!
 
BERTA_AdminДата: Пятница, 06.09.2013, 22:15 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 99
Статус: Не в сети
Сайт переехал.
Ссылка на действующий Форум: ЖМИТЕ СЮДА
http://www.magic-casket.org/
Регистрируйтесь.
 
НАШ ФОРУМ » МЕСТА СИЛЫ » КАК НАЙТИ МЕСТО СИЛЫ » КАК НАЙТИ МЕСТО СИЛЫ
Страница 1 из 11
Поиск: